Yue Min Jun Art Studio 2.0 | 岳敏君工作室加改建项目
Beijing, China 中国,北京
PROPOSED STUDIO  改造后画室

著名国际艺术家岳敏君画室位于北京宋庄地区,项目占地共7亩地,现有建筑 面积为1000平米,新加建工作室部分有1200平米。

 

岳敏君现有的艺术工作室建于2000年,整体建筑有一种简约、自由、神秘、冷酷、甚至不安的氛围。新扩建的工作室和改造后的建筑立面继续延续一种朴素的工业风格,突出纯粹的建筑材料语言。同时在细节的处理上突出新旧对比:旧的红砖墙和新的玻璃中庭;旧的混凝土梁柱和新的黑色钢梁及富有棱角的工业钢梯,给人冷峻和不安的感觉。其实正是这样的空间语言能激发艺术家本人的灵感迸发,并不是塑造一个安逸的环境。


在空间的设计上,新建的画室和旧的画室将连成一个1000平米的超级工作空间,有6-7米的挑空工业风格画室;通往画室的是几个通高的玻璃中庭,可以作为展示空间。同时还设计了一个细长而挑高的阅读室、空中连廊图书馆和8个标准客房和一个现代的办公室。在光设计上,我们尽可能突出自然光在画室的作用,通过天窗完成全部画室的采光,在画室的外墙上不设置任何窗户。除此之外,我们还设计了5.5米高的工业铁门和整扇的工业玻璃窗,玻璃和花砖材质相透,通过种种细节和材质的选择给人一种历史的记忆和后工业风的氛围。

 

Project Location: Beijing, Songzhuang

Date: 2017 May - Now

Design Director: Martin Miller, Mo Zheng

Design Team: Luke Theodorius E. D. Santoso, Frank Li, Christopher Beckett, Isabelle Yang

项目地址:北京,宋庄

项目类型:改造项目

时间:2017年5月 - 至今

设计总监:马丁·米勒(美)、郑默

设计团队:李根、卢克(印尼)、克里斯(英)

杨子伊


 

STUDIO SKYLIGHT  画室天窗
LIBRARY ENTRANCE  图书馆入口处
LIBRARY  图书馆
STUDIO EXTERIOR RENDER   室外渲染效果
AERIAL VIEW RENDER   鸟瞰角度渲染效果
DRAWINGS AND ANALYSIS | 设计图与分析图
MASTER PLAN 总平面图
EXTERIOR CIRCULATION DIAGRAM  室外人员流线分析
EXPLODED AXON DIAGRAM  工作室解剖图
CIRCULATION DIAGRAM    室内人员流线分析
2D DRAWINGS | 立面图
ELEVATIONS   立面图

© AntiStatics Architecture, 2015- 2020